Close

República Dominicana arrasa en los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023 con 98 medallas

La República Dominicana ha alcanzado un gran éxito en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al acumular un total de 98 medallas. En la jornada más reciente, la delegación dominicana logró cinco medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce, consolidando su posición en la sexta posición general. Los deportistas dominicanos han demostrado su talento y dedicación en diversas disciplinas, destacando especialmente en atletismo, karate, taekwondo y clavados.

Uno de los momentos más destacados de la competencia fue la actuación sobresaliente de la velocista Marileidy Paulino, quien no solo ganó la medalla de oro en los 400 metros planos, sino que también estableció un nuevo récord para los Juegos Centroamericanos y del Caribe al completar la carrera en 49.95 segundos. Además, su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 es un logro notable para el atletismo dominicano.

El equipo de karate también ha brillado en los juegos, con María Dimitrova obteniendo su quinta medalla de oro consecutiva en la modalidad de kata. Por otro lado, en la disciplina de clavados, el dueto dominicano formado por José Ruvalcaba y Frandiel Gómez se llevó la medalla de plata en la modalidad de plataforma sincronizada.

La República Dominicana continúa compitiendo en las últimas jornadas de los juegos, con el tenis buscando una medalla de oro en la Copa de Naciones, los atletas de gimnasia trampolín demostrando su habilidad y los deportistas de patinaje de velocidad y aguas abiertas dando su mejor esfuerzo. El desempeño destacado de los atletas dominicanos es motivo de orgullo para el país y refleja el talento y la dedicación de nuestros deportistas.