Close

Reinas recuperan trono en Final Six al derrotar a Estados Unidos en cinco sets

Las Reinas del Caribe recuperaron su dominio al ganar la Copa Norceca Panam Final Six frente a Estados Unidos en un emocionante encuentro que se extendió a cinco sets (25-15, 17-25, 23-25, 25-16 y 15-11).

El equipo dominicano había ganado las dos ediciones anteriores en 2021 y 2022, pero cayeron ante Estados Unidos en la final del año pasado. En el quinto set decisivo, las Reinas del Caribe tomaron una ventaja temprana de 4-0 y 7-1 antes de asegurar la victoria deteniendo un intento de remontada de las estadounidenses que finalizó en 11 puntos.

Brayelin Martínez lideró a las dominicanas con 6 puntos, incluyendo 5 remates y un bloqueo, mientras que Bethania de la Cruz contribuyó con 4 puntos. Por parte de Estados Unidos, las jugadoras más destacadas fueron Beason Merriitt, Dophia Fishet y Sarah Franklin, cada una con 4 puntos.

En el primer set, las Reinas del Caribe dominaron desde el inicio con un rally inicial de 5-0 y cerraron con un marcador de 25-15. Sin embargo, Estados Unidos respondió en el segundo set, ganándolo 25-17. En el tercer set, lograron superar a las dominicanas en la recta final, remontando un déficit de 23-21 para llevarse la victoria por 25-23.