Close

Cristian Pinales logra victoria unánime y avanza a cuartos de final en boxeo

El boxeador dominicano Cristian Pinales avanzó a los cuartos de final en la categoría -80 kilos al derrotar este martes por 5-0 a Tanglatihan Tuohetaerbieke de China, en el torneo de boxeo que se lleva a cabo en el North París Arena, como parte de los XXXIII Juegos Olímpicos.

Pinales ofreció una demostración de excelente boxeo contra Tanglatihan, quien estaba clasificado como el número uno de la categoría.

Los cinco jueces dieron la victoria al púgil dominicano con puntuaciones de 29-28, 29-28, 29-28, 29-28 y 29-28.

Con esta victoria, Pinales se coloca a un triunfo de asegurar la medalla de bronce.

En su primer combate, Cristian venció por 5-0 (29-28, 30-24, 30-27, 30-27, 30-27) a Weerapong Jong Joho de Tailandia.

“Me visualizo alcanzando el objetivo por el que estamos aquí: subir al podio. Pero todo debe ser paso a paso, ahora tengo más confianza, porque en la primera pelea había algo de presión por el escenario y el público”, expresó Pinales al finalizar la pelea. “Le digo a mi país que no me detendré hasta ganar una medalla”, añadió.

De los tres boxeadores dominicanos en los Juegos de París, María Moronta fue eliminada al perder 1-4 ante Nien Chin Chen de China Taipéi en la categoría de 66 kilos.

Por su parte, Junior Alcántara, en la categoría de 51 kilos, enfrentará a Nijat Huseynov de Azerbaiyán este martes a las 3:30 de la tarde (9:30 AM hora RD).