Close

La República Dominicana logra oro en voleibol femenino en Chile

La selección femenina de voleibol de la República Dominicana, conocida como las Reinas del Caribe, ganó el oro en un emocionante partido en Chile. Derrotaron a Brasil con un marcador de 3-0 (26-24, 25-16, 25-19), frente a un público chileno que esperaba con ansias una victoria caribeña.

Este triunfo marca la primera vez que la República Dominicana repite la medalla de oro en un evento de este nivel. Han logrado el oro en cinco ediciones de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, lo que indica un ascenso en su rendimiento.

El partido comenzó con Brasil dominando gracias a una mejor recepción y ataque. Sin embargo, la selección dominicana logró tomar la ventaja en el primer set con un marcador de 26-24, con un destacado juego de sus centrales y una acomodadora oportuna.

En el segundo set, la República Dominicana se destacó con una amplia ventaja de 9-1 y ganó 25-15, lo que parecía que sacaría a las brasileñas de la cancha. El tercer set fue más cerrado, pero la República Dominicana mantuvo su ventaja y ganó 25-19, asegurando su victoria en el torneo.